quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

CHAN do Sudão - Angola defronta final inedita para o futebol senior

A Selecção Nacional de Futebol defronta, sexta-feira, o combinado da Tunísia, em jogo da final do Campeonato Africano das Nações (CHAN), depois de ter vencido, ontem, a similar do Sudão,
por 5-3, aos penaltis, em jogo das meias-finais, perante 45 mil espectadores, que encheram
totalmente o estádio de Merreikh, em Cartum.

O jogo foi marcado por cenas de vandalismo, durante a ponta final do prolongamento, quando adeptos
Insatisfeitos com o rumo do jogo lançaram objectos contundentes contra os jogadores angolanos, perante
o olhar impávido do forte aparato policial presente no estádio.
Os Palancas Negras, logo após o pontapé de saída criaram uma situação de perigo, dando indicadores
de que apostaria no ataque. Mas, a iniciativa passou logo a seguir para os anfitriões que assediaram a
baliza à guarda de Lama durante os primeiros quinze minutos da contenda, sem contudo lograr construir real perigo. Depois de ter aguentado o assédio aos seus domínios a selecção angolana ripostou de forma tímida, pois apenas aos 20minutos de jogo é que o guarda-redes da casa foi realmente incomodado pelos
atacantes angolanos. A parir daí os Palancas começaram a pisar terrenos mais adiantados e chegaram mesmo a assumir algum domínio na parte final da primeira parte, obrigando os anfitriões a tomar cautelas
defensivas.
No melhor período do jogo de Angola, já nos descontos de tempo, uma asneira do médio Job, que entrara a render João Martins lesionado, obrigou o guarda-redes Lama a fazer uma defesa para canto. Na cobrança, Safeldine inaugurou o marcador, aproveitando uma desatenção da defesa angolana. No reatamento, os Palancas não entraram bem no jogo, Mas, o Sudão também não acertava e o jogo ganhou
Algum equilíbrio. Aos 77minutos, Love Cabungula restabelece a igualdade, na sequência de um
livre cobrado magistralmente por Osório. O tempo regulamentar terminou sem que o resultado se alterasse,
acontecendo o mesmo durante o prolongamento. No recurso a marca de grandes penalidades, o resultado sorriu para Angola, que acertou quatro contra duas do Sudão. Estava concluído mais um capítulo da história que os Palancas Negras estão a escrever neste CHAN.