quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

Vamos todos comer Mamão/Papaia!!!

Parece interessante explorar!!!

Como eu já tive "gastrite aguda" (comprovada por imagem de endoscopia) - nem um copo de água podia ingerir, que me dava azia - o meu médico, há uns 20 anos, recomendou-me, ao invés de Tagamed e outros remédios que me vinha receitando, que, de manhã, e durante 30 dias, me limitasse a comer um "mamão papaya", pois, embora não tivesse provas científicas, já ouvira referir maravilhas das suas qualidades para curar gastrites e afins. Nesse período, até às 10 horas, não deveria ser tomado nenhum líquido. Durante esse período não poderia tomar café, chás ou outras bebidas afins, em hipótese alguma. Pois acreditem que foi com grande surpresa, quando no final dos 30 dias, em nova endoscopia, se constatou que o meu aparelho digestivo não apresentava mais nenhum sinal de gastrite.

Transmito isso, pois sei que muitas pessoas se abstêm de comer doces ou outras iguarias porque logo vem a dolorosa azia. Desde que comecei a comer, todo dia, um "mamão papaya", de manhã, nunca mais tive qualquer sintoma de azia ou mal-estar. Posso comer doces, chocolates, etc.! Ah!... sem contar que naquela
ocasião também sofria de hérnia hiatal, a que provoca o refluxo ...!

Assim sendo, aproveitando o facto de ter recebido dum amigo o artigo abaixo, achei oportuno reencaminhá-lo para aos meus amigos, na expectativa de, talvez um dia, lhes possa ser útil esta informação.
Um abraço.

Mamão, um tesouro ao seu alcance

O mamão (Carica papaya), originário da América Tropical, é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo poder medicinal. Cada parte desta planta é preciosa, a começar pelo tronco! De sua parte interna, retira-se uma polpa que - depois de ralada e seca - semelha-se ao coco ralado.
É rica em propriedades nutritivas e aproveitada em alguns lugares no preparo de deliciosas rapaduras.

O cozimento das raízes dá um tónico para os nervos, e é também remédio para as hemorragias renais.
As folhas do mamoeiro, após secas à sombra, têm aplicação no preparo de agradável chá digestivo que pode ser dado livremente às crianças, pois não contém cafeína.

O suco leitoso extraído das folhas é o vermífugo mais enérgico que se conhece.
Usa-se diluído em água. Ainda é digestivo e cura feridas. Em diversos lugares, a
medicina popular utiliza-o para tratar eczemas, verrugas e úlceras.
Os índios preparam a carne envolvendo-a com folhas de mamoeiro por algumas horas antes de levá-la ao fogo. Este processo amacia a carne.

Com as flores do mamoeiro macho prepara-se um maravilhoso xarope que combate a rouquidão, tosse, bronquite, gripe e indisposições gástricas causadas por resfriados.
Coloca-se um punhado de flores, com um pouco de mel em vasilha resistente ao calor, mas que não seja de alumínio. Acrescenta-se um copo de água fervendo, tapando-se bem. Depois de esfriar, toma-se às colheradas, de hora em hora.

Com o fruto verde faz-se um doce maravilhoso. Pode-se também prepará-lo ensopado ou ao molho branco. É uma iguaria!
O mamão maduro: é altamente digestivo (cada grama de papaína – fermento solúvel contido no fruto digere 200g de proteína); tem mais vitamina C que a laranja e o limão; contribui para o equilíbrio ácido-alcalino do organismo; é diurético, emoliente, laxante e refrescante; cura prisão de ventre crónica comido em jejum,
pela manhã, faz bem ao estômago é eficaz contra a diabete, asma e icterícia; bom depurativo do sangue; não pode faltar na alimentação da criança, pois favorece o seu crescimento.

Fonte: google doc

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